关注我们 

青日潍三市公交实现一卡通 半岛融合

2014-07-21 11:35:48 来源:青报网 责任编辑: huangliyun 收藏本文
摘要: 记者日前从市经合办主持召开的山东半岛7城市部门战略合作联盟联络员会议上获悉,自2013年11月27日该联盟成立以来,山东半岛七城市交流日益频繁、合作愈加紧密,开始步入“蜜月期”。

    【CPS中安网 cps.com.cn】  

  记者日前从市经合办主持召开的山东半岛7城市部门战略合作联盟联络员会议上获悉,自2013年11月27日该联盟成立以来,山东半岛七城市交流日益频繁、合作愈加紧密,开始步入“蜜月期”。 

  产业合作日趋紧密,烟台、威海、日照、潍坊、东营、滨州六市来青投资合作项目332个,到位资金179.3亿,投资项目主要涉及旅游开发、生物食品、水产养殖、加工制作、酒店、出口贸易等领域。联盟城市之间的合作进一步扩大。联盟城市到烟台投资合作项目累计28个,总投资达到290亿元,同比增长20%。其中,青岛到烟投资项目20个,总投资235亿元,主要涉及能源、酒店、物流等领域。青岛保税港区为进一步提升开放承载功能,积极实施“区区联动”和“走出去”战略,以园区带动、产业带动、项目带动为主线,全面加强与潍坊诸城市合作,投资数亿元,组建青岛保税港区诸城功能区。

  文化旅游加速融合发展。青岛、烟台、威海、日照联合签署“仙境海岸”旅游合作宣言,共同打造旅游经济新的增长极,扩大了青烟威日四城市的交流合作,促进了旅游事业的共同发展。烟台、威海、日照、潍坊、东营、滨州等市先后组团来青进行旅游推介,与青岛市旅游主管部门及相关企业进行交流洽谈,并达成多项合作意向。

  生态环保共建机制初步形成。建成了青岛—日照邻近区域空气质量自动监测站1个,开展了区域环境空气质量连续自动监测,监测数据实现了青岛、日照两市同时共享。联盟城市还联合开展近岸海域监测工作。

  此外,半岛城市交通部门加强交流与合作。2012年,青岛、日照两市实行了部分公交“一卡通”工程,两年来,已累计覆盖6000辆公交车。今年  6月19日,青岛、潍坊两市签署《青岛—潍坊“一卡通”互联互通协议》,经过设备改造,6月30日正式实现“琴岛通”卡与“潍坊通”卡的互联互通。目前,基本实现了青日潍三市公交“一卡通”。

关键词一卡通公交一卡通一卡通工程
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题