关注我们 

电子标签市场需求已形成规模

2009-06-30 15:40:16 来源:糖酒快讯 作者:lan 责任编辑: 岚子 收藏本文
摘要:

  在近日举办的北京国际标签产业及喷墨技术高峰论坛上,中国RFID联盟理事长张琪宣布,统计数字显示,2008年中国RFID(射频识别)市场规模已达65.8亿元,这表示RFID的市场需求已形成规模。她预测,RFID有望成为印刷业者和油墨制造商的一个新兴市场,将为印刷企业带来巨大商机。


  据介绍,近年来,国内RFID企业数量不断增加,在RFID市场占据主导地位。RFID涉及的企业门类有芯片设计制造、天线设计制造、加工标签成品、读写器、中间件、系统集成、应用软件、测试与服务等,其中印刷企业涉及的门类为加工标签成品。石家庄中钞、东港印刷、永洪印务等十几家印刷企业提供这方面的服务。


  张琪表示,目前RFID整体市场增长主要依赖政府项目,如金卡工程在IC卡行业尤其是在第二代身份证上的应用,使中国非接触智能卡的数量已达到全球第一。相关政府部门通过颁布政策、规划,实施专项措施,制定标准,组织产业队伍,启动应用试点等工作引导RFID的发展。自2004年国家金卡工程将RFID列为重点开始,金卡工程每年都推出新的RFID应用试点工程。RFID应用试点工程项目涉及电子票证与身份鉴定、动物追踪/食品、药品安全监管、工业生产管理/煤矿安全生产、电子通关与路桥收费、智能交通与车辆管理、供应链管理与现代物流、危险品与军用物资管理、贵重物品防伪、票务及城市重大活动管理、图书及重要文档管理、数字化景区与旅游等,推动了RFID在各个领域的应用。张琪表示,不断扩大的RFID试点也将为印刷企业带来巨大的商机。

关键词电子标签规模
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: cps-tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜

24小时 本周 本月
论坛热点 最新话题